среда, 17 октября 2012 г.

Глинтвейн кардинал

Первые упоминания о "пылающем вине" (в переводе с немецкого) встречаются еще в Древнем Риме


Как приготовить:
  1. Положи в бутылку коньяка палочку корицы и настаивай неделю
  2. Положи в питчер порезанную дольку яблока и черносмородиновое варенье 2 ст. ложки
  3. Добавь пару полосок цедры апельсина и по штучке звездчатого аниса, корицы в палочках и гвоздики
  4. Налей: яблочный сок 50 мл, ванильный коньяк 20 мл и красное вино сухое 200 мл
  5. Помешивая нагрей, не доводя до кипения
  6. Перелей в чайник
  7. Подай на подставке со свечкой, чтобы коктейль не остыл